№3
    
    
 










Яндекс цитирования





       

                                              

                       БЕССОВЕСТНОСТЬ

Внимательные читатели могли заметить: главное стремление «Обывателя» - рассказывать, как было на самом деле, и называть вещи своими именами. Но иногда это невозможно сделать.

Какими своими именами можно назвать людей, собравшихся 21 декабря на Красной площади, чтобы незлым тихим словом помянуть главного негодяя XX века в день его рождения? Только, как говорится, непотребными. Что мы бы и сделали, не будь они в большинстве такими старенькими. Нельзя обижать. Но и проигнорировать их демонстративные выходки было бы нечестно: мы, получилось бы, согласились с такой беспардонной бессовестностью по отношению к собственной стране, к ее народу, морем крови оплатившему маньячную блажь «великого вождя».

В данном случае быть снисходительными к ней, бессовестности, из-за преклонного возраста ее носителей, как говорится, некорректно: я вокруг себя, например, вижу много старых людей, которые с возрастом не только не глупеют, а, напротив, умнеют, развиваются и адекватно воспринимают действительность (если, конечно, не считать тех, кого постигли болезни, вызывающие нарушение работы головного мозга).

Один из анонсов на главной странице этого выпуска «Обывателя» такой: «Все-таки что это за люди – настоящие коммунисты?» Ну, так вот – один из ответов на этот вопрос мы увидели 21 декабря. От определений и эпитетов опять воздержусь – все по той же причине.

Одна из ярых поклонниц почетно покоящегося на главной площади России вурдалака с воодушевлением рассказывала корреспондентам, как ребенком она счастливо жила в пионерском лагере, какая там была прекрасная кормежка и вообще… И еще, как их, красногалстучных, там наставляли: растите и будьте достойными продолжателями дела ваших родителей-чекистов. Непростой, оказывается, был лагерь.

Между прочим, чекистов истинные сталинцы тоже уничтожали тысячами (по одним данным 11000, по другим – все 20000), видимо, тех, кто оказались не в достаточной мере преданными и свирепыми. Сейчас можно только догадываться, какими при таком отборе были выжившие…

Общая норма генетики гласит: моральные качества не передаются по наследству. Но некоторые крупные специалисты с этим не согласны. И яблочко от яблоньки… Тогда мы еще надолго обречены жить в соседстве с большим количеством латентных душегубов.

Возглавлял примечательное мероприятие на Красной площади и восславлял своего кумира кандидат в президенты Российской Федерации Зюганов. Говорят, у него неплохие шансы: к нему стекутся потоки протестного антипутинского голосования.

Лично я не за Путина (Медведева). Но каждый голос за Зюганова – это приближение времени, когда за вами (за вашим сыном, внуком) придут «достойные продолжатели» кровавых подвигов «рыцарей революции». Голосуйте – и сбудется зловещее пророчество поэта-песенника Ю.Каменецкого: «Нет у революции конца!» 

                                                                                    Александр СЕРГЕЕВ  



Сопряжение
 К нашим зарубежным читателям
 Общество

Отзвук
 Злоба дня

Это мы
 Портреты

Обстоятельства
 Горожане

Обыкновения
 Даты
 Нравы

Здравствуйте!
 Медицина

Галерея
 Имена

Досуги
 Разное

Напоказ
 Творчество

Улыбка
 Юмор

Почитать
 Литература

Гласность
 Россия

В начале
 Основы всего

Татьяна
 Женские вопросы

Спорное
 Гипотезы

Так и есть
 Истинно

Добро пожаловать
 Собратья

Без преград
 Наши в Америке
 Наши в Ираиле

Диссонанс
 Несогласие

Иные
 Не мы
     
Распродажа культурных файлов FILE-SALE.RU. Новинки: