№3
    
    
 










Яндекс цитирования





       

                       

                     

               
               ТРУДНО СВОЙ ХЛЕБ ДОБЫВАЛ
               ЧЕЛОВЕК… 
                                                                   

Ну, презабавнейшая все же в своей сервильности  эта газета «Известия»! Ее постоянный автор вице-президент Центра политической конъюнктуры России Виталий Иванов отважно продолжает вслед за президентом (России) вгрызаться в жилу развенчания и уничижения всего сделанного первым президентом страны («Обыватель» об этом писал в заметке «По шпалам вприпрыжку…» - см. по ссылке О «проклятом прошлом» в «Злобе дня»). Ныне известинский толкователь истории дополнительно сообщает: «Национальный консенсус относительно «проклятого прошлого» сложился давно, но теперь он подтвержден».

При всем моем скептическом отношении к российским пикейным жилетам-политологам, я даже  в полемическом задоре не рискну утверждать, что они не знают смысла общеупотребимых терминов. Консенсус – это ведь не просто общее согласие, а решение, принятое «при отсутствии формально заявленных возражений». Если кто-то из читателей попросит меня привести 2-3 (20-30) широко обнародованных возражения против вышеприведенного тезиса, я это сделаю (и первый - вот эта заметка). Так для чего же так бессмысленно врать относительно «консенсуса»?  Разумное предположение тут, по-моему, одно: чтобы получше выслужиться, подсюсюкивая не кому-нибудь, а лично президенту РФ.

А вот еще один видный известинец – президент фонда «Политика» Вячеслав Никонов. В достаточно панегирической по отношению к Путину (Медведеву) статье он пишет: «При Ельцине не проходило месяца, чтобы кто-либо из уволенных сподвижников не выпустил книжку мемуаров с очередной порцией откровений и разоблачений в отношении прежнего босса. При Путине такого не было ни разу». Вот уж похвалил так похвалил. О любой отлично организованной мафии точно такое же можно сказать. Или о чем-нибудь сталинско-гитлеровском. Ельцинский «режим» можно критиковать и за то, и за это, и еще за что-то, но вот обвинить его в удушении свободы слова невозможно. Не полагает же всерьез господин Никонов (и мы его, будьте уверены, не полагаем дураком), что в пору небывалой даже для нашей страны госкоррупции, воровства, рейдерства, взяточничества никому, ну, просто нечего сказать о совершающихся там, наверху, непотребствах просто по причине их отсутствия? Однако по тексту можно понять, что уважаемый автор хочет сказать именно это. Догадайтесь, почему?..

Говоря откровенно, меня нисколько не волнует моральное состояние состоящих на службе. Но вот «Известия»… Зачем так мелко «шестерить»? (Из словаря: ШЕСТЕРИТЬ – 1. Подхалимничать. 2. Прислуживать). Нет, мы не моралисты и не ханжи. Каждый зарабатывает на хлеб как умеет. Можно быть и при ком-то, если кто-то – что-то. Наконец, масса всяких неблаговидностей во все времена совершается просто из идейных, извините, побуждений (посочувствуем бедняжкам). Но в таких случаях не принято называть себя общенациональной газетой. Ну, скажите – правительственная. Или единоросская. Или назовите по чьему-либо собственному имени.

А так – получается типичный обман потребителя.

                                                                          Александр ЩЕРБАКОВ

                                                                         

Сопряжение
 К нашим зарубежным читателям
 Общество

Отзвук
 Злоба дня

Это мы
 Портреты

Обстоятельства
 Горожане

Обыкновения
 Даты
 Нравы

Здравствуйте!
 Медицина

Галерея
 Имена

Досуги
 Разное

Напоказ
 Творчество

Улыбка
 Юмор

Почитать
 Литература

Гласность
 Россия

В начале
 Основы всего

Татьяна
 Женские вопросы

Спорное
 Гипотезы

Так и есть
 Истинно

Добро пожаловать
 Собратья

Без преград
 Наши в Америке
 Наши в Ираиле

Диссонанс
 Несогласие

Иные
 Не мы
     
Распродажа культурных файлов FILE-SALE.RU. Новинки: