№3
    
    
 

ВОТ ЧТО

БЫЛО СКАЗАНО

В ЭФИРЕ

ВЛАДИМИРСКОГО

ТЕЛЕВИДЕНИЯ:

 

«В рейтинге самых запоминающихся кадров на этой неделе победил «путинг по-владимирски» - так в народе окрестили митинги в поддержку уходящего в отставку президента».

 

 

 

«Владимирские любители Путина собирались в среду в областном дворце культуры и бурными и продолжительными овациями поддерживали тезисы о том, что Россия в кольце врагов, что внутри страны окопались подонки и вообще - те, кто не с ними, тот против них. Параноидальный страх верных путинцев перед любым проявлением инакомыслия - без комментариев».











Яндекс цитирования





       

             
         
                        НЕ СТОИТ 
                        БЛАГОДАРНОСТИ!                                             

Сегодня я испытываю признательность к В.В. Путину. Нет, даже две признательности. Одну, так сказать, конкретную. И еще одну – более общего плана.

Сначала о первой. Не один год многие люди ждали, когда же, наконец, Владимир Владимирович, человек явно не глупый, возвысит голос против многочисленных неумеренных, да что там,  просто потешных славословий в его адрес, которые унижают его достоинство и авторитет (да это уж ладно бы), выставляют всех граждан РФ некими дурачками, а главное, показывают перед миром нашу страну в смешном виде.

И вот случилось. Интеллигентно, деликатно – но возвысил! И случилось это не где-нибудь, а на богослужении в Валдайском Иверском монастыре, коим его освящали после завершения реконструкции. Там патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй, как это у него принято, рассыпался в велеречивых похвалах и благодарностях властям предержащим типа «В веках останется и ваш вклад в возрождение этой святыни»,  «Мы знаем, как вы цените и любите историю»… И даже провел историческую параллель с 1653 годом и судьбоносным посещением той же обители патриархом Никоном и царем Алексеем Михайловичем.

Президент поблагодарил святейшего патриарха за добрые слова. Но, припомнив, что за предыдущие десятилетия государство многое сделало для того, «чтобы корни нашей истории, нашей культуры, в том числе и духовной, были подорваны», прямо сказал: «Поэтому нас пока не за что благодарить».

Пожалуй, это мягкое, но неплохое напоминание жополизам: их любимое занятие – сродни искусству сапера. Когда-то можно и подорваться.

Еще я благодарен В.В. Путину за то, что неким удивительным образом он самим фактом своего наличия выявляет отечественное дурачье – его качество, количество и персональные данные. Когда некий страдалец за народ гудит в радиоэфире набатом – «кровавый Путинский режим!» - с ним все ясно. Бред.

Но, признаем, бред не более тяжелый, нежели околесица, которую несут апологеты «плана Путина». То они смертельно оскорбляются и бегут в суд, когда офицера внешней разведки нашей страны сравнивают с Исаевым-Штирлицем, то теребят власти требованиями переименовать в Путин тот или иной старинный город (это при живом-то В.В. Путине, дай Бог ему здоровья!).

Ну, вот, а днями по запросу некоего Михаила Бабича, депутата Госдумы от «Единой России», возбуждено уголовное дело по статье «Оскорбление президента» в отношении телекомпании «ТВ-6 Владимир». Эта подрывная компания в разделе «Без комментариев» показала телесюжет о форуме сторонников Владимира Путина, предварительно сообщив, что (вот он, криминал) «такие мероприятия в народе и в прессе уже окрестили «путингами». Как сообщают телевизионщики, кроме этого ужасного, оскорбительного, возможно, обсценного слова, следователь усмотрел «оскорбление президента» также и в прозвучавшем в эфире предложении из дикторской подводки к телесюжету: «Параноидальный страх верных путинистов перед любым проявлением инакомыслия - без комментариев». А еще депутат Бабич ухитрился к этому сюжету пристегнуть и «разжигание национальной вражды и ненависти».

И что же мы имеем? Некий мающийся дурью субъект подключает к ней, к дури, целую областную прокуратуру. Та с  серьезным видом начинает ее взращивать. Вытребывает у  Нижегородского лингвистического университета «экспертное заключение по делу» (о, это, не сомневайтесь, будет еще один славненький сюжет) и с 14 января намерена вызывать сотрудников телекомпании на допросы.

Ну, не дурачье?!

…Как-то лидер священной войны «За Путина» адвокат Павел Астахов, толкуя о респектабельности возглавляемого им  движения, сказал, что «культ личности - это когда люди начинают благодарить вождя за то, что солнце встает, дети растут и улыбаются, жизнь стала лучше, жить стало веселее».

А присмотритесь (прислушайтесь – к ТВ, причитайтесь – к газетам) – путинские доброхоты ведь именно это и делают. И, увы, пока еще ни капельки не боятся, что им вдруг тоже могут сказать: не стоит благодарности.

                                                                                                      Александр ЩЕРБАКОВ

   
                      

Сопряжение
 К нашим зарубежным читателям
 Общество

Отзвук
 Злоба дня

Это мы
 Портреты

Обстоятельства
 Горожане

Обыкновения
 Даты
 Нравы

Здравствуйте!
 Медицина

Галерея
 Имена

Досуги
 Разное

Напоказ
 Творчество

Улыбка
 Юмор

Почитать
 Литература

Гласность
 Россия

В начале
 Основы всего

Татьяна
 Женские вопросы

Спорное
 Гипотезы

Так и есть
 Истинно

Добро пожаловать
 Собратья

Без преград
 Наши в Америке
 Наши в Ираиле

Диссонанс
 Несогласие

Иные
 Не мы
     
Распродажа культурных файлов FILE-SALE.RU. Новинки: