№4
    
    
 










Яндекс цитирования





       

                                   
                  КУДА ДЕВАТЬСЯ

                        ОТ ТАКИХ БРАТЬЕВ

           ПО РАЗУМУ?

                        К дискуссии

                        о грядущем «прижиме» курильщиков

Среди моих знакомых есть несколько очень порядочных курящих людей. Говорю об этом специально, чтобы не быть обвиненным в экстремизме. Потому что мое наблюдение таково: среди порядочных людей встречаются курящие, но среди ублюдков - курящие практически все.

Я иду на работу от метро «звериной узкою тропой» - дворами. Нас таких много, а дорожка действительно узкая. Примерно восемь из десяти идущих по ней (половина - женщины) вовсю дымят сигаретами. Двоим некурящим деваться некуда - другой дорожки нет, курят и спереди, и сзади, остается кашлять, отплевываться и терпеть.

Если вы попросите своих восьмерых попутчиков воздержаться ненадолго от их любимого занятия, то почти наверняка услышите такое (не хочется повторять), что сомнений не останется: восемь из десяти - ублюдки.

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему львиную долю уличного мусора составляют окурки? А понаблюдайте. Человек докурил сигарету, делает несколько шагов, держа ее в кулаке, и метрах в двух от ближайшей мусорной урны эффектным щелчком выстреливает «бычком» в тротуар. Ублюдок.

А как курящие обычно заходят в автобус или троллейбус? Перед тем как встать на подножку, они делают последнюю, самую глубокую затяжку, выбрасывают куда-нибудь (!) сигарету и уже при закрытых дверях выпускают из своего нутра щедрую струю вонючей газовой смеси в лицо первого попавшегося товарища по поездке.

Вообще меня давно интересует один вопрос. Люди платят деньги за специфический сигаретный дым и почему-то не проглатывают его, не оставляют в себе эту ценность, а непременно щедро одаривают ею окружающих. Почему? Может, кто-то скажет: не жадные. А по мне - ублюдки.

Три года я работаю вместе с одним симпатичным человеком. И только на днях узнал, что он курящий.

- И давно? - спросил я.

- Да практически всю жизнь, - ответил он.

Где, когда он отправляет эту свою «естественную надобность», не знаю. Во всяком случае, ни разу не видел, чтобы он зазывал кого-нибудь из коллег: «Пойдем-ка, покурим-ка!» Или на глазах у всех с торжественным сообщением, что у него «уши пухнут», покидал общество по этой уважительной причине. На мое удивление по сему поводу он отреагировал очень оригинально:

- Ну, ты даешь… А если бы для меня, скажем, было естественным развлекаться онанизмом, неужели я стал бы делать это при людях? Так и тут.

Интеллигентный человек, ничего не скажешь. Без пяти минут доктор наук…

                                                                                                                    Алексей БАДЬИН

                                                                                                                    Екатеринбург.   

   


Сопряжение
 К нашим зарубежным читателям
 Общество

Отзвук
 Злоба дня

Это мы
 Портреты

Обстоятельства
 Горожане

Обыкновения
 Даты
 Нравы

Здравствуйте!
 Медицина

Галерея
 Имена

Досуги
 Разное

Напоказ
 Творчество

Улыбка
 Юмор

Почитать
 Литература

Гласность
 Россия

В начале
 Основы всего

Татьяна
 Женские вопросы

Спорное
 Гипотезы

Так и есть
 Истинно

Добро пожаловать
 Собратья

Без преград
 Наши в Америке
 Наши в Ираиле

Диссонанс
 Несогласие

Иные
 Не мы
     
Распродажа культурных файлов FILE-SALE.RU. Новинки: