№7
    
    
 










Яндекс цитирования





       

«Я умолял Путина:

все залить напалмом к чертовой матери»

Ночь на 8 августа 2008 года стала для Южной Осетии тем же, чем для Чечни 11 декабря 1994 года. Войска Грузии, отстаивая территориальную целостность страны, начали настоящую войну против мятежной самопровозглашенной республики.

Радиостанция «Эхо Москвы» в своих лучших традициях с самого начала давала наиболее полное информационное освещение конфликта. И также в своих лучших традициях она не была бесстрастным летописцем, но явно сочувствовала попавшему в военный кошмар безвинному населению, мирным людям, ставшим заложниками и жертвами подлых игр политиков.

Одна беда: было невозможно поверить в искренность этого сочувствия. Потому что все утро 8 августа эфир вел Сергей Доренко. Тот самый Доренко, который накануне вечером, 7 августа, за половину суток до этого, в эфире того же «Эха Москвы» рассказывал о своем давнем разговоре с В.В. Путиным о чеченской войне: «Я умолял Путина: наступать, наступать, наступать, перейти границу по Тереку, войти в Чечню, вломиться, разбомбить. Я сказал: залить напалмом до Грузии, все залить напалмом к чертовой матери… Не останавливаться, давить гадов, идти до Грузии, идти до гор. И он говорил: «Ну, вот скажите это в эфире, посмотрим, какая будет реакция». Я же стоял там и кричал: «Ковровые бомбардировки! Ковровые бомбардировки!»

Это человек? Нет, это стопроцентный нацист: в его представлении людей одной национальности в случае конфликта следует защищать, а другой – «залить напалмом к чертовой матери».

«Эхо Москвы» не раз заявляло свой принцип: в его эфире могут высказаться кто угодно, кроме фашистов. После этого случая можно предположить, что данное правило не действует в отношении собственных сотрудников радиостанции. Ту передачу 7 августа вел главный редактор «Эха Москвы» А.А. Венедиктов.

Итак: может ли один и тот же человек быть и гуманистом, и нацистом? Нет. По крайней мере, в одной из ситуаций он лицемерит. Почему? Этого мы не знаем. Да, честно говоря, это и не очень-то интересно.

                                                                                Александр ЩЕРБАКОВ
   


Сопряжение
 К нашим зарубежным читателям
 Общество

Отзвук
 Злоба дня

Это мы
 Портреты

Обстоятельства
 Горожане

Обыкновения
 Даты
 Нравы

Здравствуйте!
 Медицина

Галерея
 Имена

Досуги
 Разное

Напоказ
 Творчество

Улыбка
 Юмор

Почитать
 Литература

Гласность
 Россия

В начале
 Основы всего

Татьяна
 Женские вопросы

Спорное
 Гипотезы

Так и есть
 Истинно

Добро пожаловать
 Собратья

Без преград
 Наши в Америке
 Наши в Ираиле

Диссонанс
 Несогласие

Иные
 Не мы
     
Распродажа культурных файлов FILE-SALE.RU. Новинки: