№9
    
    
 










Яндекс цитирования





       

      …И НИКАКОГО РОДСТВА

Сегодня, 14 ноября, рано утречком наш президент направил их президенту (в смысле – Ющенко) послание, в котором не счел возможным «свое участие в мероприятиях по случаю отмечаемой на Украине 75-й годовщины «голодомора».

Заметьте: голодомор – в кавычках. То есть  г. Медведев употребляет это слово «в переносном смысле или иронически» (См. «Русский язык. Энциклопедия», М., 1979). То есть, можно понять, их президент изначально говорит глупости. Но… Вот наш же президент пишет о том же самом: «Погибли миллионы жителей Среднего и Нижнего Поволжья, Северного Кавказа, Центрального Черноземья, Южного Урала, Западной Сибири, Казахстана, Белоруссии». Погибли. Не в кавычках.

Как погибли? Над свежими могилами власти устанавливали караул, чтобы жители не выкапывали и не съедали трупы. Родители убивали детей, чтобы избавить их от мук голода, а самим  питаться их мясом. И что в связи с этими общеизвестными фактами говорит просвещенный наш президент? «Предлагаю начать работу по формированию совместных подходов в отношении этих событий. При этом было бы целесообразно привлечь и экспертов из Казахстана, Белоруссии, других заинтересованных государств СНГ». Ну да, вот это самое главное – предложить начать работу по формированию. Да начинайте вы что хотите, но погибших-то в муках десятки миллионов конкретных, бывших живыми, а ставших по зверству советских властей мертвыми людей почему не хотите помянуть? Каких экспертов вам для этого не хватает? Вы на чьей стороне, не на словах, по существу, – невинных жертв или преступных палачей? В этом же весь вопрос. При чем тут «совместные подходы»?

Медведев стопроцентно прав, когда пишет: «…говорить о том, что существовала цель уничтожения украинцев, – это значит противоречить фактам и пытаться придать националистический подтекст общей трагедии». Однако не он, понимающий это, а их президент счел нужным публично и всенародно, пусть через 75 лет, оплакать это горе и осудить одно из величайших преступлений в тысячелетней истории народа. Говорите, что он при этом еще и политиканствует? Так я вам скажу: мне плевать на его политиканство, это не наш президент, пусть в Украине с ним разбираются. А что же наш? «Мы не оправдываем репрессии сталинского режима в отношении всего советского народа». Да сколько же можно «не оправдывать»?! Когда, какой начальник на Руси (кроме Хрущева, конечно) скажет в конце концов: мы – не они, они – не мы, и никакого родства.

Пока не хотите это доказать, вы – одним мирром мазаны, вы одной крови. Сталинской. Не человеческой.

                                                                                                 А.ЩЕРБАКОВ

См. на эту тему: «Дякую, ненько».

   


Сопряжение
 К нашим зарубежным читателям
 Общество

Отзвук
 Злоба дня

Это мы
 Портреты

Обстоятельства
 Горожане

Обыкновения
 Даты
 Нравы

Здравствуйте!
 Медицина

Галерея
 Имена

Досуги
 Разное

Напоказ
 Творчество

Улыбка
 Юмор

Почитать
 Литература

Гласность
 Россия

В начале
 Основы всего

Татьяна
 Женские вопросы

Спорное
 Гипотезы

Так и есть
 Истинно

Добро пожаловать
 Собратья

Без преград
 Наши в Америке
 Наши в Ираиле

Диссонанс
 Несогласие

Иные
 Не мы
     
Распродажа культурных файлов FILE-SALE.RU. Новинки: