№10
    
    
 










Яндекс цитирования





       

       
       ДЕРЖИ КАРМАН ШИРЕ
 

Не очень внимательно отслеживая жизнь персон из российского руководства, я, каюсь, только сегодня, во вторник, узнал, что, оказывается, В.В. Путин пригласил на Новый год в Москву двух бедных девочек из Бурятии. Случилось это во время его «общения с народом» по телевидению. Вот стенограмма:

 

 Д.ВАРФОЛОМЕЕВА: Здравствуйте, дядя Володя. Скоро Новый год. Живем на бабушкину пенсию, работы в деревне нет. Мы с сестрой мечтаем иметь новые платья. Я хочу у вас попросить платье, как у Золушки. Вы будете добрым волшебником на Новый год, исполните наше желание. Спасибо.

 В.ПУТИН: Дашенька, я услышал тебя и думаю, что и ты, и другие дети, не только в Бурятии, вообще в стране в целом должны встретить Новый год достойно. И взрослые должны сделать все для того, чтобы эти желания исполнились. <…>

Что касается тебя и твоей сестры, то мы можем поступить следующим образом. Я приглашаю и тебя, и твою сестру, да и бабушку, всех вместе на Новый год в Москву на одну из елок. А с подарками мы здесь разберемся.

 

Приятно, что там говорить. Пусть не добрый волшебник, однако добрый человек, что в нормальной жизни гораздо ценнее.

Но именно наша «нормальная жизнь» обычно и разбивает вдребезги всяческие хрустальные представления о добрых людях. Почему я все же узнал про этот случай? А потому что СМИ сообщили: для того чтобы Даша и Аня могли приехать в Кремль и получить от Владимира Путина в подарок платья «как у Золушки», их внесли в список детей, которых выбрали для поездки из Бурятии в Москву. Однако, чтобы освободить место гостям премьера, вычеркнули из этого списка двух других детей… Ну, что тут скажешь? Беда. Дети плачут.

Минуточку, подумал я, услышав такую новость, получается, добрый «дядя Володя», сам же, как у нас любят говорить,  лично зазвав гостей, не раскошелился даже на билеты для них (хотя бы в один конец). Может быть, подумал (это уже мои собственные домыслы): в Бурятии полным полно членов собственной партии «Единая Россия», скинутся товарищи по рваному – хватит на все про все. Но товарищи не скинулись (не их же гости), и предпочли, видимо, профинансировать богатые душевные качества добренького премьера за государственный счет. И поступили грамотно – не превысили планировавшиеся на мероприятие расходы: двоих вписали – двоих вычеркнули. А то, не дай Бог, заподозрят в коррупции – не кого-нибудь, а В.В. Путина: гости-то личные, а деньги бюджетные.

И вот теперь очень интересно: когда «с подарками мы здесь разберемся», кто за них заплатит? Путин? Пушкин? Кудрин? Или Банк России?

Это же дети. И всего больше хочется, чтобы все разрешилось по-человечески. А не по-государственному. Однако, вряд ли, вертикаль как никак…

                                                                                Александр ЩЕРБАКОВ

 

   


Сопряжение
 К нашим зарубежным читателям
 Общество

Отзвук
 Злоба дня

Это мы
 Портреты

Обстоятельства
 Горожане

Обыкновения
 Даты
 Нравы

Здравствуйте!
 Медицина

Галерея
 Имена

Досуги
 Разное

Напоказ
 Творчество

Улыбка
 Юмор

Почитать
 Литература

Гласность
 Россия

В начале
 Основы всего

Татьяна
 Женские вопросы

Спорное
 Гипотезы

Так и есть
 Истинно

Добро пожаловать
 Собратья

Без преград
 Наши в Америке
 Наши в Ираиле

Диссонанс
 Несогласие

Иные
 Не мы
     
Распродажа культурных файлов FILE-SALE.RU. Новинки: