№11
    
    
 










Яндекс цитирования





       

 

 

 
…А ХАТЫ ГОРЯТ И ГОРЯТ

 

 

Руководитель МЧС России Сергей Шойгу предложил ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне. Его тут же радостно поддержал в этом начинании генпрокурор Юрий Чайка. Сразу возник вопрос: где эти достойные деятели отыскали таких отрицателей и как они рассчитывают судить столь критически больных на голову людей? Как известно, закон такого не допускает.

Обращение к первоисточнику, речи Шойгу, прояснило вот что: «…и тогда бы президенты некоторых стран, отрицающие это, не смогли бы безнаказанно приезжать в нашу страну. А мэры некоторых городов, прежде чем сносить памятники, несколько раз подумают об этом». Вот, оказывается, где собака зарыта!

Господин Шойгу, видимо, не очень понял, что сказал. Относясь с такой паучьей серьезностью к чьей-то (он не сказал, к чьей) заграничной явно безответственной болтовне, которую нормальные люди не в состоянии воспринять всерьез, он первым (Чайка – второй) на территории России признал саму возможность такого истолкования итогов войны. И значит, первым подпадет под действие предлагаемого им закона. Ведь именно он запускает эту «вошь» возможного сомнения в голову российских граждан. Родись я, к примеру, несколько позднее и не увидь день победы собственными глазами, наверное, после его слов задумался бы: неспроста он это говорит, что же там было на самом деле? И почему это немцы-то живут лучше, чем мы?

Откровенно говоря, меня озадачивает столь большая занятость сознания начальника МЧС исторической тематикой как раз в те дни, когда всяческие ЧС – пожары и т. п. – с гибелью людей случаются каждый день. Да и Чайка, можно подумать, как бы уже оставил за спиной все проблемы с коррупцией и разворовыванием страны. И пришла пора генеральному прокурору России выйти на переднюю линию борьбы с фальсификаторами истории (причем во всем мире, если следовать логике Шойгу).

Дорогие наши, это все всерьез? В кризис-то, когда, казалось бы, настоящей работы невпроворот? Или так и задумано – «патриотическим» кликушеством поразвлекать публику? Тут как-то невольно вспоминаешь, что С. Шойгу, он ведь не просто министр, а - сопредседатель Высшего совета партии "Единая Россия". А также о том, что именно члены и доброхоты этого сообщества то и дело фонтанируют какими-то странноватыми, чудаковатыми, да что там, скажем прямо, глуповатыми починами.

…Нелегок экономический кризис. Но, может быть, еще более тяжкий – дефицит дельных людей.

                                                                          Александр ЩЕРБАКОВ

 

   


Сопряжение
 К нашим зарубежным читателям
 Общество

Отзвук
 Злоба дня

Это мы
 Портреты

Обстоятельства
 Горожане

Обыкновения
 Даты
 Нравы

Здравствуйте!
 Медицина

Галерея
 Имена

Досуги
 Разное

Напоказ
 Творчество

Улыбка
 Юмор

Почитать
 Литература

Гласность
 Россия

В начале
 Основы всего

Татьяна
 Женские вопросы

Спорное
 Гипотезы

Так и есть
 Истинно

Добро пожаловать
 Собратья

Без преград
 Наши в Америке
 Наши в Ираиле

Диссонанс
 Несогласие

Иные
 Не мы
     
Распродажа культурных файлов FILE-SALE.RU. Новинки: