№11
    
 
 

 

Хочу по случаю (давно хотелось) высказать свое отношение к тем коллегам-журналистам, которые взяли за правило хорошего тона хмыкать, кроить ироническую мину и т п. при упоминании имени Валерии Новодворской. Предполагаю, что они при этом думают, что таким образом отображают мнение народное. Очень даже может быть. Только надо бы знать цену такого мнения.

Когда туповатое большинство памятного Съезда народных депутатов улюлюкало при нелепых, с его точки зрения, речах Андрея Сахарова, оно тоже было плоть от плоти советского народа. Когда сегодня мы видим оставшиеся для истории кадры с физиономиями этого большинства, оторопь берет: неужели это мы? Да, друзья, это мы. И не Сахарова нам было мерить по  своим убогим понятиям  о справедливости и правде, а себя бы соотнести с уровнем мысли и нравственности этого человека.

Так и с Новодворской (я ни в коей мере не сравниваю сейчас их историческую значимость).

Почему мне хочется обратиться именно к коллегам? Да потому что Новодворская не столько политик, сколько тоже журналистка. Нет необходимости разделять ее политические взгляды. Но если мы не в состоянии признать ее высочайший образовательный, интеллектуальный, нравственный уровень в профессии и с почтением относиться к нему, то мы, увы, - точно такие же представители,  мелкая сошка все того же серого большинства: на данный момент – грызловско-путинского.

А как еще расценить эти ухмылочки и шуточки  по поводу Новодворской?

А.Щербаков

 


НУ, СОВСЕМ КАК ПУТИН

Д.Медведев о деле Ходорковского (Из интервью телеканалу Би-би-си)

«Если будет оправдательный приговор – это одна ситуация, если будет обвинительный приговор – это другая ситуация, но в любом случае это решение суда, и в этом смысле ни президент, ни кто другой не имеют права вмешиваться в ситуацию».

Весь комизм этой ситуации – в словах: В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЭТО РЕШЕНИЕ СУДА. Остроумие - вполне на уровне В.В. Путина.


Другие публикации этого раздела

http://obivatel.com/artical/173.html

http://obivatel.com/artical/184.html

http://obivatel.com/artical/178.html

http://obivatel.com/artical/213.html

http://obivatel.com/artical/247.html

http://obivatel.com/artical/236.html

http://obivatel.com/artical/262.html

http://obivatel.com/artical/283.html

http://obivatel.com/artical/306.html

http://obivatel.com/artical/317.html

http:/obivatel.com/artical/325.html

http://obivatel.com/artical/364.html

   










Яндекс цитирования





       

…ОН НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ,

ОН ВСЕГО-НАВСЕГО ПРЕЗИДЕНТ РФ

 

Из радиопередачи «Особое мнение» («Эхо Москвы»)

 

 В. НОВОДВОРСКАЯ: из разных мест несутся всхлипы, что Медведев ни в чем не виноват, что он ни за что не отвечает, он всего-навсего президент РФ…
ВЕДУЩАЯ: Из каких это мест?
В. НОВОДВОРСКАЯ: К сожалению, из тех мест, из которых мне не хотелось бы это слышать. Даже его жертва непосредственная сегодня Михаил Ходорковский, которого собираются еще раз удостоить 20-летнего срока, потому что, видно, дали ему очень мало, в своем интервью «Собеседнику» сказал, что у него к Медведеву никаких претензий нет, он ЮКОС не делил. Понятно, ты кашу не варил, ты дрова не носил.
ВЕДУЩАЯ: Медведев не был президентом в то время.
В. НОВОДВОРСКАЯ: Если президента Медведева не устраивал бы процесс Ходорковского, повторный, то уверяю вас, этого процесса бы не было. А документы Светланы Бахминой у этого Медведева теряются уже второй раз.
ВЕДУЩАЯ: Они теряются не у Медведева, по дороге из суда…
В. НОВОДВОРСКАЯ: Если бы Медведев приказал, чтобы они нашлись, уверяю вас, они бы не потерялись. Один раз потерялось ее прошение о помиловании, его так и не нашли. На этот раз потерялись документы. Как-то это уже похоже на Гофмана или даже на Гойю, на «Капричос», понятно, что они не знают, что делать со Светланой Бахминой. Понятно, что неудобно отказывать в УДО. Это ни на что не похоже. Понятно, что проще потерять документы. Вот такой выход находит президент Медведев, который ни за что не отвечает. Он не отвечает за политзаключенных. Не отвечает за повторный процесс Ходорковского. Более того, к нему пишет как приличному человеку Борис Немцов отчаянное письмо из Сочи, что ничего не готово, что Олимпиаду проводить нельзя.
ВЕДУЩАЯ: Так вы с Борисом Немцовым и ругайтесь на эту тему.
В. НОВОДВОРСКАЯ: …Это общая тенденция.
О. БЫЧКОВА: Вполне возможно, что Медведев просто понятия не имеет даже о том, что все это происходит. Почему нужно все сваливать на одного президента?
В. НОВОДВОРСКАЯ: Он должен иметь понятие. Если он не отвечает за такие вещи, как за подготовку Олимпиады, за политические процессы, и не может отвечать, потому что за него решают другие, есть очень простой выход – пресс-конференция. Собрать всех журналистов, сказать, что злодеи, включая премьер-министра, не дают мне осуществлять мой мандат, я не могу управлять страной, государством и ни за что здесь не отвечаю. Я ухожу, если вы мне не поможете отправить этих злодеев, включая премьер-министра Путина, в отставку… Я полагаю, что после грузинской войны президент Медведев полноценный соучастник во всех тех свинцовых мерзостях, о которых писал Чехов, и которые у нас в стране происходят.

<…>

<Борис Николаевич Ельцин> единственный не отрицал своей ответственности и вины за Чечню. Он никогда не говорил, что я не знал, что меня заставили. Он знал, что это вина и тяжкая вина, он за это извинился. За это он достоин самого большого уважения, за то, что он взял на себя ответственность, за то, что он действительно сделал. Даже М. С. Горбачев, и то время от времени доказывает, что он не отвечает ни за Вильнюс, ни за Тбилиси. Что он тоже не знал, что он тоже спал.
ВЕДУЩАЯ: Не так однозначно.
В. НОВОДВОРСКАЯ: К сожалению, все остальное приходится договаривать за него. Он прекрасно все знал, но он вовремя остановился. Он сдал назад. Ну, так бы и сказал. Тоже заслуга. Уметь останавливаться. Но знать – знал…

<…>

Сегодня у России опять нет парламента, нет оппозиции, нет демократических сил, которые могли хотя бы что-то возразить в этой Государственной думе. В Государственной думе нет ни одного демократа. Вообще нет ни одного. Просто налево сидят тарантулы, направо – скорпионы, если скорпион является оппозиционером по отношению к тарантулу, это, конечно, очень утешительно. Но для страны бесполезно.

<…>

Несчастный Касьянов не был даже зарегистрирован на последних президентских выборах, кстати, это ставит легитимность господина Медведева под очень-очень большое сомнение. Легитимные ли выборы, на которых сознательно и злонамеренно не была зарегистрирована демократическая оппозиция? …значит, у нас не было президентских выборов, значит, легитимность господина Медведева под сомнением. И он должен был бы, видя, что Касьянов не зарегистрирован, отказаться в этом участвовать. Вот уже тогда. На тот самом полустанке. Если не отказался – значит, разделил ответственность, значит, он знал, на что шел. И все остальное у нас рассыпается. И письмо бедного Бориса Немцова, который апеллирует к этой стене - не Берлинской, а московской, которая куда несокрушимее. И интервью несчастного Ходорковского, который, видимо, рассчитывает, что Медведев окажется милосерднее Путина, что совершенно не оправдается… Как и Бахмину он оставит в заключении.
ВЕДУЩАЯ: Но хочется верить, что кто-то окажется милосерднее, в конце концов.
В. НОВОДВОРСКАЯ: Когда единственная надежда и единственное упование народа на милосердие власти - значит, в стране реальная диктатура, значит, народ ничего не решает, ни за что не отвечает и значит, народа нет. Есть рабы.

   


Сопряжение
 К нашим зарубежным читателям
 Общество

Отзвук
 Злоба дня

Это мы
 Портреты

Обстоятельства
 Горожане

Обыкновения
 Даты
 Нравы

Здравствуйте!
 Медицина

Галерея
 Имена

Досуги
 Разное

Напоказ
 Творчество

Улыбка
 Юмор

Почитать
 Литература

Гласность
 Россия

В начале
 Основы всего

Татьяна
 Женские вопросы

Спорное
 Гипотезы

Так и есть
 Истинно

Добро пожаловать
 Собратья

Без преград
 Наши в Америке
 Наши в Ираиле

Диссонанс
 Несогласие

Иные
 Не мы
     
Распродажа культурных файлов FILE-SALE.RU. Новинки: