№12
    
    
 

 

 

 

 

 

 

 

   










Яндекс цитирования





       

ВЫ НЕ ОСТАЛИСЬ В СТОРОНЕ?
ВЫ – ЧЕЛОВЕК!

Вот какое письмо я получил вечером 24 апреля.

Светлана освобождена!
21 апреля суд удовлетворил ходатайство о ее условно-досрочном освобождении. Светлана дома, со своей семьей, с детьми... Это самое главное. Но еще очень важно, что нас оказалось много, больше, чем многие из нас надеялись, — почти 100 тысяч подписавших письмо со словами о милосердии.
Мы благодарим всех, кто поддержал этот сбор подписей: СМИ, блоггеров, политиков. Конечно, жаль, что наш Президент нам не ответил. Жаль, что, имея возможность помиловать Светлану, он этого не сделал...
Имена непобоявшихся, непостеснявшихся своего порыва и комментарии к подписям не пропадут. Мы будем поддерживать сайт, сколько это будет возможно. Заходите иногда на него, посмотрите на фамилии тех, кто понимает, почему важно прощать. Почитайте комментарии — часто очень простые и трогательные. Вспомните, что Светлана дома. Вспомните, что вы не остались в стороне.

Видимо, такое письмо получили все, кто подписал обращение к президенту с просьбой помиловать женщину. Только пославшие это письмо, можно сказать, святые люди обогнали события: нигде, ни в одном сообщении не подтверждается, что Светлана дома, со своей семьей, с детьми...

Это был бы нонсенс со стороны нынешней российской власти: не выпускали, не выпускали, а суд постановил – и тут же выпустили? Чего захотели! Этак кто-нибудь додумается до ереси, будто суд  в России действительно что-то там сам решает.

Опять же Бахмина - это не Буданов. Тот, как говаривали при советской власти, «социально свой». Своего можно выпустить и поскорее.

Ну, а президент… Что президент? Он у нас посылатель сигналов. Больше года уже посылает и посылает. Птица Говорун. В книгах Кира Булычева, породившего ее, сказано: «Птица Говорун отличается умом и сообразительностью». Разве вам этого мало?

                                                                        Александр ЩЕРБАКОВ



ДЛИТЬ ПЫТКУ ДАЛЬШЕ –
ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО

Москва, апрель 21 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Решение суда о досрочном освобождении бывшего юриста ЮКОСа Светланы Бахминой не является признаком либерализации внутренней политики при Дмитрии Медведеве. Такое мнение высказал адвокат бывшего владельца ЮКОСа Михаила Ходорковского Юрий Шмидт.

«Я считаю, что это не сигнал, это то же самое, как с Василием Алексаняном (бывший вице-президент ЮКОСа, прим. «НР»), которого нельзя было не освободить под залог, хотя там сделали подлянку, установив сумму залога в 50 миллионов рублей. Но это не от либерализации, это просто потому, что каждое безобразие должно иметь свои приличия», – цитирует слова защитника ресурс «Закс.ру».

«Мне бы хотелось верить в то, что выпустят и Михаила Ходорковского, только Бахмина и Алексанян – это не предвестники такого результата по его делу, к сожалению. А Дмитрий Медведев никакой роли в этом не играл», – отметил адвокат. «Бывают ситуации, когда длить пытку дальше – просто невозможно. От того, что Медведев несколько раз сказал, что суды должны быть независимы, по волшебству независимыми они не станут», – добавил он.

  NR2.Ru, «Новый Регион»

 

   


Сопряжение
 К нашим зарубежным читателям
 Общество

Отзвук
 Злоба дня

Это мы
 Портреты

Обстоятельства
 Горожане

Обыкновения
 Даты
 Нравы

Здравствуйте!
 Медицина

Галерея
 Имена

Досуги
 Разное

Напоказ
 Творчество

Улыбка
 Юмор

Почитать
 Литература

Гласность
 Россия

В начале
 Основы всего

Татьяна
 Женские вопросы

Спорное
 Гипотезы

Так и есть
 Истинно

Добро пожаловать
 Собратья

Без преград
 Наши в Америке
 Наши в Ираиле

Диссонанс
 Несогласие

Иные
 Не мы
     
Распродажа культурных файлов FILE-SALE.RU. Новинки: