№17
    
 
 

 

Ася Тепловодская - писательница, журналистка, литературовед. Заместитель главного редактора журнала «Русское литературное эхо», ответственный секретарь журнала «Мысль». Координатор Международного конкурса поэзии на русском языке в Израиле имени Владимира Добина. С 2011 года координатор Международного конкурса малой прозы имени Авраама Файнберга.

Автор книги «О, как ты мерзок, мир прекрасный!», в которую вошел роман «Мой прекрасный жалкий век…» (Еврейская рапсодия), повесть «Новый Пигмалион» и рассказ «Призрачная грань».

 


Другие публикации этого раздела

 http://obivatel.com/artical/114.html

http://obivatel.com/artical/144.html

http://obivatel.com/artical/167.html

http://obivatel.com/artical/199.html

http://obivatel.com/artical/218.html

http://obivatel.com/artical/254.html

http://obivatel.com/artical/269.html

http://obivatel.com/artical/313.html

http://obivatel.com/artical/339.html

http://obivatel.com/artical/354.html

http://obivatel.com/artical/386.html

http://obivatel.com/artical/401.html

http://obivatel.com/artical/424.html

http://obivatel.com/artical/444.html

   










Яндекс цитирования





       

Ася ТЕПЛОВОДСКАЯ,

 Израиль

УВИДЕТЬ ЖЕНЩИНУ ПО-НОВОМУ

Отрывок из романа «Мой прекрасный жалкий век»

Роман – это субъективная эпопея, в которой автор испрашивает дозволения на свой лад перетолковать мир… И.-В.Гете

Мои книги – вода; книги великих гениев – вино. Воду пьет каждый. Марк Твен

 

(Роман о жизни, о любви, о превратностях судьбы. Андрей Павлович Домье познакомился с Франсуа на международной научной конференции. В приведенном отрывке – их беседа о любви и об отношении мужчины к женщине, своеобразный кодекс любви, искусство соблазнения.)

- Да, да. Не улыбайтесь так, я превзошел многих в искусстве любви, выработал целую теорию соблазнения, которой нет равных. Кстати, об искусстве соблазнения. Иногда невежество партийных работников доходило до абсурда. В институте мы изучали античную эпоху. Я решил расширить кругозор студентов о том периоде и дал прозаический перевод «Ars amatoria»(«Искусство любви»), которая не входила в программу...

Это потрясающая острая сатира, написанная житейским языком, откровенным и эротичным, которым обычно говорят в мужской компании, когда речь идет о любви… Хочу надеяться, что мой перевод был очень талантлив и полностью соответствовал духу Овидия, хоть это было непросто. Напечатал его на папиросной бумаге и раздал студентам. Мы много спорили об Овидии и его поэме. Тогда это воспринималось студентами как потрясение.

Родители одной студентки нашли эти листочки у нее в комнате, прочли и побежали прямиком в горком партии. Мне позвонили и вежливо попросили прийти. Я вошел в кабинет первого секретаря горкома партии и вижу у него в руках мои листочки.

- Это вы писали?

- Это Овидий.

- А где он работает?

- Позвольте, но это было давно!

- Когда именно?

- В начале первого века нашей эры.

- Вы что, надо мной издеваетесь? Мне точно сказали, что это ваше произведение. Что же вы развращаете нашу советскую молодежь? А еще в вузе преподаете!

Я не знал в тот момент, плакать мне или смеяться. Сколько я ни доказывал, все было бесполезно. Меня на год отстранили от работы со студентами. За это время я написал книгу, на которую раньше все было недосуг. Затем пробился в обком партии к первому секретарю. Тот долго хохотал. Меня восстановили, но посоветовали быть «поосторожней» с переводом произведений.

 

…Франсуа заразительно смеялся, даже вытер выступившие от смеха слезы.

- Таких историй, к сожалению, было немало… А каково ваше искусство соблазнения? Мне очень любопытно. По натуре я однолюб. Я поздно встретил свою любовь, но зато знаю, что это навсегда. Жена у меня само совершенство, в ней даже недостатки совершенны. Но то, что вы говорите, очень интересно.

- Честно говоря, раскрывать однолюбу секреты соблазнения женщин непросто, но попробую.

Во-первых, мужчина должен знать, что тело – это наименьшее из того, что женщина может дать мужчине. Во-вторых, если вы не помните, когда у вас в последний раз была женщина, то это уже не склероз. И, в-третьих, постель не терпит лжи. Сексуальную близость можно сравнить только с музыкой и молитвой, – Андрей Павлович задумался. - Всегда считал, что мужчина должен увидеть женщину совершенно по-новому и суметь ее понять. Но то, что мужчины любят женщин, еще не означает, что они могут их понять. Они слишком мало знают о сложной природе женщин. Поскольку мужчины терпеть не могут поражений, они и не пытаются их понять. Считаю, что главная задача мужчин - научиться любить, понимать и жить в полной гармонии с любимыми женщинами.

Утверждаю: мужчины не любят трудностей, стрессов и скандалов. Они хотят покоя, мира и гармонии. Ощущать, что их женщина счастлива с ними.

Женщины - творцы по натуре, они дают нам жизнь. Это их тайна и магия – они обладают силой создать что-то из ничего. Женщина – алхимик. Они очень любят ходить по магазинам, даже если ничего не покупают. Таким образом они проводят исследование для нового творческого прорыва.

Женщины любят строить планы и заполнять пустоты. Перед ними пустой стол – и они думают, что же можно на него поставить, чтобы он стал красивей?

Я выяснил, что время – это нечто такое, с чем у женщины существует почти интимная связь. Она заложена в самой женской биологии. Женский организм функционирует циклично, что совершенно чуждо организму мужскому. Женщины – прирожденные хронометристы. Следят за тем, насколько точно мужчины выполняют свои обещания, связанные со временем. Они осознают ритмы и течение времени. Мужчины же не связывают события друг с другом в контексте времени. Мужское отношение ко времени женщины воспринимают как безрассудное и холодное.

Кроме того, надо любить женщину, придумывать комплименты. Удвоить количество телефонных звонков. Приветствия и прощания очень важны: «Удачи тебе, дорогая!» Обнимайте и целуйте женщину, шепчите ей нежные слова на ушко. Заглянув ей в глаза, улыбнитесь. Пусть она почувствует, что день или час, минута стоят того, чтобы жить. Время, проведенное с дорогим человеком, бесценно. Оно потом надежно хранится в памяти женщины и годами скрашивает ей жизнь, если ничего другого не остается.

Давно понял, что женщина желает чувствовать себя в эмоциональной безопасности, чтобы раскрыться, отдаться любви и принимать ее. Эмоциональная безопасность – ключ к сердцу женщины. Она готова рисковать. Она может расслабиться. В глубине души женщина не чувствует себя уверенно.

Женщинам, как воздух, необходимо одобрение мужчин. Женщины чувствуют себя в безопасности, когда мужчины позволяют им вторгаться в их внутренний мир. Мужчине не следует скрывать своего физического взлета. Заговаривайте с женщинами, стоящими с вами в очереди.

Женщины хотят, чтобы их ценили. Говорите ей, что она вам нужна. Не ограничивайте ее свободы. У женщин очень высокие стандарты личных отношений. Они хотят чувствовать себя в одной команде со своим партнером. То, что женщина не нуждается в нашей помощи, еще не означает, что наша помощь ей вообще нужна.

А вот это особенно важно! Нужно быть идеальным любовником вне спальни. Драгоценности и косметика не смогут скрыть печаль, сердечную боль и пустоту нелюбимой женщины. Надо научиться удовлетворять сердечные запросы женщины. Женщина не должна испытывать эмоциональный голод рядом с вами.

Они часто страдают от жажды любви, часто жертвуют собой во имя любви. Женщины пренебрегают собственными эмоциями, чтобы мужчине было хорошо рядом с ними.

Чаще спрашивайте, что вы можете сделать для нее и как она себя чувствует.

Особо горжусь разработанной мною любовной диетой: внимание, привязанность и понимание.

Любовная закуска: поцелуй в щеку; звонок для того, чтобы сказать такие простые и такие желанные слова: «Я тебя люблю». Комплименты: «Сегодня ты выглядишь замечательно». Обязательно нужно говорить, чем ты восхищаешься в ней, гордиться ею, говорить, что тебе приятно находиться рядом с ней.

Настоящая близость возникает не из-за кольца или листочка бумаги. Она возникает из того, как вы относитесь к любимой каждый день. Тревога у женщины бывает не только как проявление предменструального синдрома.

Чтобы быть хорошим любовником, надо научиться заниматься любовью не только с телом, но и с сердцем женщины. Женское тело не может автоматически возбудиться от мужского прикосновения. Сначала нужно разбудить женскую душу и сердце – и тогда проснется тело. Но и ваше удовольствие тогда удваивается, потому что женщина, как цветок, раскрывается навстречу мужчине.

Женщины любят, когда их соблазняют, хотя часто ради приличия сначала говорят «Нет!». Они терпеть не могут: мужчин, не знакомых с женским телом; мужчин, принуждающих женщин к оральному сексу; мужчин, влюбленных в собственное тело. Мужчина не должен жалеть времени, чтобы мед-ле-нно раздеть женщину.

Кофе подогревает страсти. У любителей кофе меньше проблем с эрекцией.

И помните, что рай на земле – это быть с теми, кого любишь. Ну вот, получилось, что прочел вам целую лекцию, - закончил Андрей Павлович.

- Да это просто замечательно! Я потрясен! Наверняка женщина рядом с вами всегда счастлива.

- По крайней мере, мы всегда расставались добрыми друзьями. Без обид и взаимных претензий. Следует, однако, помнить, что, как говорил знаток сего предмета Виктор Гюго, надо уметь повиноваться женщине, чтобы иметь иногда право ею повелевать. Со многими я до сих пор переписываюсь. Они мне звонят. Хотя в жизни нет ничего идеального...


А как у Кати?.. (начало рубрики –

http://obivatel.com/artical/386.html)

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО

Московское метро, час пик. Еду домой с работы, как всегда погруженная в невеселые мысли о хлебе насущном. То есть, буквально, чего бы купить на ужин и как сделать так, чтобы это было сытно и не дорого, потому что цены на продукты и другие товары народного потребления в последнее время хоть медленно, но неуклонно ползут вверх, как-то совсем не желая считаться с нашим ежемесячным заработком.

Мой взгляд, блуждая по расклеенной в вагоне рекламе, падает на объявление о приеме на работу сотрудников метрополитена. Вот кому я искренне завидую, так это машинистам электропоездов! Их зарплата вполне сопоставима с московскими ценами и возрастает прямо пропорционально их увеличению. Я же, например, в своих личных доходах никак не дотянусь до планки даже помощника машиниста. Потому что как только начинаю зарабатывать столько же или даже чуть выше, цены делают очередной скачок, зарплата машинистов возрастает, а я по-прежнему остаюсь на том же уровне. Стоило для этого шесть учиться в институте и получать два диплома о высшем образовании.

- Хочу быть машинистом электропоезда! – заявляю вечером мужу.

- Почему? -  поинтересовался он, недоуменно подняв брови.

Изложив ему все вышеперечисленные аргументы, подаю на стол поджаренного цыпленка с овощами, которого купила по дороге домой.

- Женщин туда не берут. У них работа очень тяжелая, связанная с риском для жизни и вредная для здоровья, - заявил любимый, обгладывая цыплячью ножку, - поэтому и платят хорошо.

- А у меня, по-твоему, работа полезная для здоровья? Между прочим, журналист – профессия не менее опасная. Да я на ней уже все нервы себе сгубила и писательскую болезнь приобрела!

- Это еще какую? - с опаской спросил муж, перестав жевать.

- Не бойся, не заразную, - парировала я. - Которая от сидячей работы бывает. Чехов вот тоже, к примеру, страдал, а все потому, что ни дня без строчки.

- Если не заразную, то ладно, - успокоился благоверный. – А если работа не нравится – смени.

- Да кто тебе сказал, что она мне не нравится? Я может, от нее только удовольствие в жизни и получаю! Просто верчусь, как белка в колесе, а результат все тот же. Экономить на еде у нас не получается. Тебе вот мясо каждый день подавай. Вон Николаевы три раза в год за границу ездят, а мы с тобой еле денег наскребли, чтобы дочку с бабушкой на море отправить. А вернется – надо будет ей перед школой новую форму и туфли покупать. Те, что покупали весной – уже малы. Вымахала – ужас как! Нога – два размера до моей осталось. Что ж дальше-то будет?

- Папина дочка, - удовлетворенно завил ставосьмидесятисантиметровый мужчина с сорок пятым не разношенным размером ботинок, поглаживая животик после сытного ужина. – Ничего, как-нибудь прорвемся, заработаем.

Что я искренне ценю в своем супруге, так это неиссякаемый оптимизм и уверенность в то, что все будет хорошо. Даже если они базируются на голом энтузиазме. Ну и ладно. Черт с ними, этими растущими ценами на бензин и мировыми валютными кризисами. Не всем же в этой жизни быть олигархами, банкирами или нефтяными магнатами. Главное – чтобы было здоровье. Так утешала я себя утром в метро по дороге на службу. Мой взгляд невольно вновь обратился к рекламе, призывающей на работу помощника машиниста электропоезда, и сумме гарантированной ему зарплаты. Ну, уж, нет, милый, в этом месяце я тебя сделаю! Через голову перепрыгну, а заработаю больше. Или стану первой в истории женщиной – помощником машиниста электропоезда. Дипломированным специалистом с двумя высшими образованиями.


9 июля 2011 г.
   


Сопряжение
 К нашим зарубежным читателям
 Общество

Отзвук
 Злоба дня

Это мы
 Портреты

Обстоятельства
 Горожане

Обыкновения
 Нравы
 Даты

Здравствуйте!
 Медицина

Галерея
 Имена

Досуги
 Разное

Напоказ
 Творчество

Улыбка
 Юмор

Почитать
 Литература

Гласность
 Россия

В начале
 Основы всего

Татьяна
 Женские вопросы

Спорное
 Гипотезы

Так и есть
 Истинно

Добро пожаловать
 Собратья

Без преград
 Наши в Америке
 Наши в Ираиле

Диссонанс
 Несогласие

Иные
 Не мы
     
Распродажа культурных файлов FILE-SALE.RU. Новинки: