№20
    
 
 

«ЭТОТ ПУТИН, ОН ЧТО …»

Волна зарубежных откликов на приговор Pussi Riot уже приобрели характер всемирной операции по принуждению Владимира Путина к вменяемости.

Мне это как-то не по душе. Может, он, по чьему-то мнению, и «сукин сын», но все же – «наш»… И мы сами должны быть ответственны за адекватность его поступков.

 Мое отношение к гаранту в точности совпадает с мнением писательницы Галины Щербаковой. Она говорила: «Я не голосовала за нашего пре­зидента. Он мне не нравился ни своим образованием, ни предыдущей службой, ни образом мыслей. «Мочить в сортире», «она утонула» меня убедили в правоте моих сомнений. Но жизнь идет, президент в Кремле, я не подпольщица, не террористка, и даже не злобница по природе, я приняла от электората (роя? стада?) его выбор, и как бы я могла этого не сделать? И раз уж так, решила я, то пусть у Путина получится все дельное, что он намечтал, и пусть остановится он перед шагом, недостойным нашей с ним общей Родины».

В очередной раз не остановился.

…А у меня есть мысль, и я ее думаю. По всему свету «судья особого назначения» Марина Сырова разнесла свой приговор – ну, чистейший клад для сатириков, фельетонистов и просто любителей весело позубоскалить. «Судья Сырова говорила не на русском языке, а на языке каких-то марсиан...»  (Глеб Павловский). «…тут было впечатление, что некоторые слова судья сегодня произносила впервые в жизни. Специалисты слышат, когда "стучит" мотор, и легко определяют причину. У судьи Сыровой стучал язык. Великий и могучий» (Александр Минкин). И этим своим потрясным языком дама породила на свет столько неподдающихся здравому смыслу нелепостей и глупостей, что их и за два года  людям среднего ума не распутать.

Так вот, здесь, по моему мнению, у президента есть шикарный шанс. Неважно, кто писал приговор. Читала-то своим великим и могучим она. Пусть и отвечает перед мировым общественным мнением. Короче, вот ответ на все вопросы, задаваемые в этот уикенд нашему президенту (включая и вынесенный в заголовок, принадлежащий музыканту Джону Лайдону):

- Дура, она и есть дура!

И ведь не поспоришь.

Александр ЩЕРБАКОВ

   










Яндекс цитирования





       

Марина СЫРОВА:

 
«НА АМВОН ВХОДЯТ СВЯЩЕННИКИ И ДЬЯКОНЫ, ОБРАЗУЯ СОБОЙ АНГЕЛОВ...»
 
Неизбранные (случайные) места из приговора

 …Показания свидетелей и потерпевших являются непротиворечивыми. В пользу предварительного сговора свидетельствует то, что накануне, 21 февраля, была репетиция в Елоховском соборе, а так же в подсобном помещении. А также зафиксировано, что Толоконникова обсуждает готовящуюся акцию. Имели место договоренности о проведении видеосъемки провокационных действий... изъят халат... …принимая во внимание конкретные обстоятельства, действия соучастников, время и место совершения преступления, суд приходит к убеждению что квалифицирующие признаки по мотивам ненависти вменены подсудимым обосновано. Действия обвиняемых являются нарушением общепризнанных норм: использование бранных слов в непосредственной близости от икон и святынь, вторжение на солею и амвон, неподчинение охранникам... Направленность акции на ненависть подтверждает также распространение видеоролика в сети Интернет, чтобы донести оскорбление до других православных граждан. Толоконникова, Самуцевич и Алехина противопоставили себя людям, разделяющим православные ценности, проявили неуважение к веками оберегаемым догматам, выставили себя в свете, принижающем граждан, общающихся с богом. Вульгарные действия оказали негативное психо-социальное воздействие на группу православных верующих. Граждан, считающих себя связанными с богом...    

 

Суд полагает, что данные действия оскорбляют, возбуждают ненависть и вражду, что противоречит Конституции РФ. Толоконникова, Самуцевич и Алехина заведомо знали о негативной реакции на акцию, заведомо подготовили маски с прорезями для глаз и рта, и платья. То есть, это преступление по предварительному сговору. Показаниям подсудимых о том, что у них не было мотива ненависти, суд не доверяет и считает это избранной тактикой защиты — чтобы смягчить наказание. Оснований не доверять потерпевшим и свидетелям не имеется. Из показаний потерпевших мы узнаем, что все действия подсудимых и неустановленных участников явно выражали религиозную ненависть и вражду. Глубоко унизили потерпевших, им причинен моральный вред. При этом действия носили организованный характер.

 

Суд не может согласиться с отсутствием мотива ненависти. Обвиняемые позиционируют себя как сторонников феминизма, то есть движения за равноправие мужчины и женщины. Но государство гарантирует равенство прав! Принадлежность к феминизму не является преступлением, однако несовместимо с православием, католичеством, исламом. И хотя феминизм не является религией, он вторгается в сферы, которые для религии значимы… По эмоциям и репликам подсудимым видна ненависть… Сторона защиты упоминает, что Конституция действует на территории всей Российской Федерации, и так как их не привлекли за такие же действия на троллейбусе или в метро, они не могут быть осуждены и за это. «Выступление» — в кавычках — группы «Пусси Райот» не ассоциируются с определенным объектом… Но при переносе действия в православный храм объект меняется, так как это переносится в сферу защищенности людей в разных сферах деятельности. И нарушение нормального распорядка ХХС — лишь один элемент неуважения к верующим…  

 

…Вот, опознание… Несовпадающий ряд признаков во время допроса не свидетельствует о лжи лица, а только лишь о невозможности запомнить все.


ЧУДИЩЕ ОБЛО, ОЗОРНО, ОГРОМНО, СТОЗЕВНО И ЛАЯЙ

Этот эпиграф к книге «Путешествие из Петербурга в Москву» Александра Радищева то и дело приходил на ум во время трехчасового трагикомического зачитывания приговора в хамсуде.

Во-первых: по поводу сегодняшнего российского государства, которое устами своего двухглавого тандема не устает указывать всем истинно верный путь: «А мы-то при чем. Идите в суд!»

Во-вторых: в связи с проблемами, возникшими, судя по приговору, у Кремлевского министерства православных дел с Гундяевым во главе. По поводу их в последнее время девизом этого департамента стало чаплиноподобное: Не забудем! Не простим! Такая воинственность низкопоклонствующих перед мирскими властями сановников-клерикалов не может не настораживать.

И еще. Много раз выражение насчет «стозевно и лаяй» возникало в памяти при виде и вещании ярых активистов «хоругвеносцев», бесноватых и кровожадных, судя по их речам, кликуш, без конца твердящих: «Мы – православные». Можно только предположить, сколько такие «миссионеры» этим летом отвратили людей от православия.


19 августа 2012 г.
   


Сопряжение
 К нашим зарубежным читателям
 Общество

Отзвук
 Злоба дня

Это мы
 Портреты

Обстоятельства
 Горожане

Обыкновения
 Даты
 Нравы

Здравствуйте!
 Медицина

Галерея
 Имена

Досуги
 Разное

Напоказ
 Творчество

Улыбка
 Юмор

Почитать
 Литература

Гласность
 Россия

В начале
 Основы всего

Татьяна
 Женские вопросы

Спорное
 Гипотезы

Так и есть
 Истинно

Добро пожаловать
 Собратья

Без преград
 Наши в Америке
 Наши в Ираиле

Диссонанс
 Несогласие

Иные
 Не мы
     
Распродажа культурных файлов FILE-SALE.RU. Новинки: