№32
    
 
 

Недавно я получил от моих друзей, славного московского семейства, некий «перепост» статьи известного блогера, смысл которой тот раскрыл в первой же фразе: «Язык путинского телевизора, несомненно, станет предметом изучения не только лингвистов, но и антропологов, психологов и даже психиатров».

Я ответил друзьям: Замечательное, красочное описание. Для меня ценное, поскольку я эти передачи не смотрю. Спасибо, что послали мне.

И получил ответ: Саша, а мы не смотрим ящик вообще, ни секунды. От одного звука их речи, интонаций - уже тошнит. Представляешь, как же надо было довести людей…

Преодолевая смущение (у меня пусть и советское, но все же высшее образование, да и работу мою можно в какой-то степени вполне отнести к интеллигентной), я, стесняясь своей возможной невзыскательности, чистосердечно признался: А я вот, ребята, все же смотрю: «Белая студия», «Сати», «Голос», «Что? Где? Когда?», футбол с участием «Ростова», волейбол - сборные РФ, теннис с Шараповой и Федерером. Вот, вроде, и все.

Из-за «Голоса» я однажды и попал в неловкую ситуацию. Согласно программе, передача начинается в 21.30. Я включаю телевизор примерно в 21.40. На всякий случай – не дай Бог застать окончание затянувшегося по какому-то поводу «Времени» с тошнотворным «звуком их речи, интонаций». Вот и в тот раз, забравшись на диван, я, как обычно, в расчетное время нажал кнопку на пультике в ожидании бесконечно милого лица Дмитрия Нагиева. Но вместо него увидел… Владимира Путина. И замер в оцепенении…

Смятение мое было столь велико, что на другой день я спросил у соседей:

- Что случилось с Путиным?

- ?..

- Он стал таким страшным!

И понял, что попал не в масть, не в цвет или, как там еще, не в дугу. Просто в лужу пукнул.

Задумался - и понял, что произошло. Я в последний раз видел президента не менее чем два года назад. Если бы я два раза в неделю не наблюдал в зеркале свою бреющуюся физиономию, то неизвестно еще, узнал бы себя по прошествии такого же срока. Всякая органика меняется всегда по чуть-чуть, но неотвратимо, если не сказать фатально, со временем… обезображивает почти всех. В той или иной степени.

Что-то подобное, видимо, происходит и с нашим телевидением, политическим и новостным. Его постоянные зрители, полагаю, даже не подозревают, во что они потихоньку-помаленьку втянулись.

В помойную яму.
Об этом я и подумал, получив заметку от Лёни Лернера, помещенную справа от этого моего текста. Засомневался, надо ли помещать ее в «Обывателе»? Какая же это новость? Но вспомнил, как был ошарашен новым (для меня) образом Путина, и понял, что она может быть полезна для тех, кто, подобно мне, давно игнорирует непотребную (а другой ныне и не бывает) российскую телеактуальщину, или вообще вынес из своего дома телевизор. Говорят, есть и такие.

По неистребимой профессиональной привычке проверять публикуемое, я нашел это самое «Время покажет». Хватило первых пяти минут. Каково же было бедному Лёне Лернеру?! Героизм в чистом виде. Спасибо ему. И от меня, и от всех несмотрящих.

Александр ЩЕРБАКОВ


Другие публикации этого раздела

 http://obivatel.com/artical/127.html

http://obivatel.com/artical/169.html

http://obivatel.com/artical/304.html

http://obivatel.com/artical/331.html

http://obivatel.com/artical/357.html

http://obivatel.com/artical/413.html

http://obivatel.com/artical/508.html

http://obivatel.com/artical/521.html

http://obivatel.com/artical/533.html

http://obivatel.com/artical/560.html

http://obivatel.com/artical/579.html

http://obivatel.com/artical/595.html

http://obivatel.com/artical/607.html

http://obivatel.com/artical/634.html

http://obivatel.com/artical/646.html

http://obivatel.com/artical/665.html

http://obivatel.com/artical/671.html

http://obivatel.com/artical/691.html

http://obivatel.com/artical/712.html












Яндекс цитирования





       

 

ВРЕМЯ
            ПОКАЖЕТ 

Так называется одна из самых позорных передач Первого канала ТВ. А ведь чего мы только на этом канале уже не видели!

Годы путинского правления снизили нравственный уровень нашего телевидения почти до нуля. И не только нравственный. По словам моего друга, бывшего дипломата (бежавшего из этой некогда вполне благородной, а нынче  просто жутковатой профессии), находиться даже  четверть часа у телевизора – то же самое, что возле какой-нибудь помойки. Но я, будучи журналистом, считаю себя в некотором роде обязанным смотреть иные еще вполне приличные и интересные передачи, заставляю себя заглядывать и туда,  откуда несется мерзостный запах полуграмотных ток-шоу и политических передач.

Я считаю, что это надо видеть, чтобы все-таки представлять, до чего мы сегодня  дошли. Я не имею в виду даже потерявших все, чем  должен быть человек, так называемых «бесед»-междусобойчиков Соловьева и Киселева со своими дружками.

 А теперь и на Первом канале прорывают всю ткань нормального телевидения часовые, а подчас и двухчасовые (!)  сборища политических головорезов под названием «Время  покажет».

В результате мы наблюдаем отнюдь не то, что покажет время, а злобную свару откормленных Кремлем политических болванов, которым и платить-то не за что.  И не только  платить – штрафовать или сажать на пятнадцать суток озверевших, как стая бродячих собак,  «экспертов». Лающих на Евросоюз, на Украину и, само собой, на Америку, которая, судя  по их наглым и абсолютно тупым оралищам,  скоро прикажет долго жить.

Слушая их, со всей страны (на отведенной внизу полосе) отзываются столь же идиотскими воплями  осчастливленные подобными предсказаниями иные российские граждане.

Среди этой кучки полуграмотных «экспертов» иногда встречаются достойные люди, пришедшие на  передачу, чтобы остановить разумными доводами этот злобный и абсолютно бессмысленный шквал.  Но стоит кому-либо из них (к примеру, историку Сытину или кому-то из украинцев и поляков, которых для видимости иногда  приглашают на эти ежедневные обсуждения судеб мира, который якобы целиком зависит от России, от ее «мирных» чаяний и прочих благодеяний, которые мы готовим предоставить любой стране, захотевшей с нами дружить) что-то вымолвить, как целая свора набрасывается на «инакомыслящего» и заглушает все, что тот или иной, не объятый общим сумасшествием, хотел бы высказать нечто разумное. И эти одинокие голоса тонут в трясине всеобщего ликования «экспертов»: «Америка! Будь она проклята! Она уже едва держится на ногах, в то время как Россия испытывает огромный подъем!» И отлично зная, что на самом деле наша экономика на краю гибели, откуда-то выскакивают проценты подъема ВВП. А потому плевать на санкции, они только подстегивают нас, чтоб мы жили еще лучше.

И мы живем!

На каждом таком сборище присутствует  в качестве  «дежурного» американский журналист Майкл Бом. Тот, кто наблюдал это «Время покажет», думаю, был  просто потрясен хамством, с которым все это общество обращается с представителем  американской прессы. И нужно отдать ему должное: Майкл спокойно переносит это хамство и фамильярность, вероятно, хорошо понимая, что представляют собой эти люди.

Я пишу об этом потому, что уверен: время действительно покажет, что представляет собой  Россия. Страна, практически лишенная союзников, ибо все, что у нас происходит, известно миру.  Ни одна приличная страна, да практически и никто, до сих пор не поддержал ни аннексию Крыма, ни наши отношения с некогда родной Украиной, ни  отторжения  от Грузии Абхазии и Южной Осетии.

Горько думать о том, как же мы все-таки одиноки!

Леонид ЛЕРНЕР,

журналист­­­­­­­­


5 ноября 2017 г.
   


Сопряжение
 К нашим зарубежным читателям
 Общество

Отзвук
 Злоба дня

Это мы
 Портреты

Обстоятельства
 Горожане

Обыкновения
 Нравы
 Даты

Здравствуйте!
 Медицина

Галерея
 Имена

Досуги
 Разное

Напоказ
 Творчество

Улыбка
 Юмор

Почитать
 Литература

Гласность
 Россия

В начале
 Основы всего

Татьяна
 Женские вопросы

Спорное
 Гипотезы

Так и есть
 Истинно

Добро пожаловать
 Собратья

Без преград
 Наши в Америке
 Наши в Ираиле

Диссонанс
 Несогласие

Иные
 Не мы
     
Распродажа культурных файлов FILE-SALE.RU. Новинки: